Деревянные лотки широко используются в хлебопекарной, кондитерской и сельскохозяйственной промышленности для перевозки, хранения и реализации продукции. Лотки из дерева экологичны, что очень важно при использовании в пищевой промышленности, а также соответствуют стандартам ГОСТ, это обеспечивает безопасность груза при перевозке и хранении. Лотки деревянные прочны и долговечны, это отличный выбором для бережной перевозки и сохранения качества товаров.

Техническая информация:

Лотки деревянные используются для транспортировки, хранения пищевых и сельскохозяйственных товаров. Изготовление многооборотных лотков для хлебопекарной и кондитерской промышленности регулируется нормами ГОСТ 11354-93.

Лотки деревянные для двух последних отраслей имеют размер 80*450*740 мм, выпускаются в двух видах:

  • три борта и решетчатое дно (крупные изделия, формовой хлеб);
  • четыре борта, сплошное дно (кондитерские изделия).

На производство хлебных лотков идет сухая строганая рейка. Древесина:

  • липа, береза, осина – ГОСТ 2695-83, 9462-88;
  • хвойные породы – ГОСТы 8486-86, 24454-80, 9463-88.

Допускается наличие сквозных невыпадающих сучков и обзола реек на тыльной поверхности лотка. На внутренней стороне не должно быть засмолка и кармашков. Влажность – не более 22% (при шиповых соединениях – не выше 18%).

Для повышения влагостойкости при изготовлении деревянных кондитерских лотков могут использоваться шлифованная фанера с влагоотталкивающей обработкой (ГОСТы 3916.1-96 и 3916.2-96), дубовая рейка.

Для сборки применяются гвозди 2,5 на 40 и 1,8 на 20 мм, шурупы 2,5 на 20 мм, уголки из металла 1*74*75 мм.

Предел массы нетто лотка – 3 кг. Хранятся пищевые лотки в вертикальных штабелях; в местах, исключающих прямой солнечный свет и атмосферные осадки. Нельзя складировать их на ребро, угол, бросать.